У меня до прошлой весны был 31512 на военных (не колхозы), 90 года выпуска не ржавчинки 40 тыс. пробег. Он был куплен с новья и эксплуатировался только в нашей семье на дачу и с дачи.. Я его активно стал использовать на охоте с 2007 года. Так вот я понял суть поговорки "Чем круче джип тем дальше идти за трактором"))))!!! так вот в хорошем состоянии я его продал за 100 т.р.(хотя мог бы и больше) при этом люди торговались и в итоге он уехал в МИАС а я стал счастлив, т.к. дальше сугубо ИМХО: если ты не хочешь сломаться гдето в степи южных районов, то у тебя ничего не должно, отваливаться, болтаться и даже скрепеть, а если на наших машинах устранять люфты, болтания и прочее короче чтоб наши уазики поддерживать в хорошем состоянии после охоты минимум 10 и сваркой ты тут не обойдешся.
Считаю что оптимальный вариант это импортный старенький Патрольчик или Паджик, на худой конец Нива, но только не Уазик
P.S. Россия - страна парадоксов: самое дорогое бесплатное образование и медицина и самые дорогие в ремонте дешевые авто))))