Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2015, 15:32   #9
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Бинокль классный, причем именно из-за стабилизации!
Сказки, что после него не хочется брать в руки Свар и Цайс ну честно, даже слушать противно!
Я пользовался прицелами всех этих брендов, а также Найтом, Льюпом, Вортексом, Хакко и прочими (всех не упомню)...
Так вот по картинке и просветлению Никон, при одинаковых характеристиках, это уровень между Вортексом и Льюпом! Найт конечно весч, но ничего лучше Свара я в руках пока не держал!!! (Грят Лейка еще круче)!!!
А вот с электронной стабилизацией да при такой цене, Никон естественно все брендовые штучки переплевывает!
Без стабилизации ему красная цена 5-10 тысяч!!!
Всегда о таком бинокле мечтал, до появления у меня ночной и тепловизионной техники!
А за свои деньги прибор достойный!
Корешу предложу!
Это я так в качестве АПа!
Удачи в продаже!
Ну вот и форум ожил.
Позволю с Вами не согласиться коллега.
Ну во-первых, речь идет о Кэноне, а не о Никоне, а если точнее о Кэнон 10х42 L.
Во-вторых, прицел это не бинокль. Тут есть свои тонкости. К тому же Кэнон прицелы не выпускает.
В-третьих, 5 т.р. - это уровень Юкона и Байгыша, которые мне даже даром не нужны.
Ну а теперь по существу. Кэнон 10х42 L - это топовая модель бинокля от мирового лидера в производстве фототехники. Буковка L в маркировке продукции Кэнон означает - L (luxury - «роскошь») - «топовые» модели в линейке объективов Canon. Отличительный внешний признак этой серии - заветное красное колечко, выделяющее эти объективы среди всех остальных. Такие объективы отличаются в первую очередь своей высочайшей механической прочностью - они созданы для постоянной эксплуатации в жестких внешних условиях и защищены от пыли и брызг.
Также объективы L-серии славятся своими выдающимися оптическими свойствами - в состав линз входят элементы из флюорита или ультра-низкодисперсионного (UD) стекла, а также асферические линзы, которые помогают устранить остаточные хроматические аберрации. Как итог - повышение яркости, контрастности и резкости изображения. Также многие L-объективы имеют специальное покрытие Super Spectra, снижающее эффект ореола и блики, и положительно влияющее на яркость, четкость изображения и естественность цветовой гаммы.

Я понимаю, что бинокль это не объектив, но все атрибуты L серии,такие как линзы ультра-низкодисперсионного (UD) стекла, покрытие Super Spectra и пыле-влагозащищенность здесь присутствует.

И вот тут мне становится интересно, как же так, вроде мировые лидеры в фототехнике, вроде L серия, UD стекла и отличное просветление Super Spectra, да и делают их только в Японии, а на выходе получили такое "гавно" цена которому 5-10 тыс. руб. Загадка прям какая то.

Но на самом деле тут всё проще, нет никакой загадки. Нужно просто посмотреть в него, а не в прицелы Свара, Цейса, Лейки и тогда уже говорить о его уровне. А уровень там очень высокий и если и уступает топовым немцам то совсем-совсем немного. Настолько немного, что 99% пользователей не заметит разницы. И это без включенной стабилизации. Со включенным стабом Лейка и рядом не валялась, тремор убьёт всё качество картинки. Это всё равно что сравнивать, даже самый дорогой 4К телевизор, но неисправный, на котором картинка постоянно пляшет и моргает и топовый исправный full hd. Какой будет приятнее смотреть? Какой смысл в идеальной картинке если её нельзя увидеть?

Последний раз редактировалось Blackjek; 25.03.2015 в 18:55.
Blackjek вне форума   Ответить с цитированием