Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 10:44   #41
Охотник

Цитата:
Сообщение от evgen063 Посмотреть сообщение
+100500
Грубый конечно пример, но он имеет место быть: крысы и вороны. Чем больше травят первых и стреляют-уничтожают вторых, тем больше приплод у крыс и яиц в кладке у ворон, а их общее количество остается +/- одинаковым.
Как мне кажется прежде чем оголтело настаивать на запрещении весенней охоты на гусей необходимо проведение реальных подсчетов.
Охотятся на гусей давно, как в Европах всяких, так и в России. Как обычно во всем виноваты русские))) Но хоть кто-нибудь озвучил данные не о том сколько в России весной добывают гуся и бредовые фантазии на тему того как это плохо сказывается на популяции, а реальные исследования на сколько сократилась (или увеличилась) популяция гуся за последние 20 лет и главное ПОЧЕМУ. Возможные ИМХО причины по мере уменьшения их влияния: эпидемии, экология, климат, уменьшение кормовой базы и т.д. и т.п., а охота весенняя в этом списке наверное даже не в первом десятке причин...
Если кто-то такую инфу видел, скиньте сюда, дабы этот разговор обрел предметные очертания без переливания из пустого в порожнее...
Я уже на второй странице говорил об этом.
Давайте от фактов отталкиваться, а не разбрасываться бредовыми статьями с домыслами о том, что если бы весной в России гуся не стреляли, то его популяция увеличилась бы на 200%.
Нужна элементарная статистика за годы-десятилетия наблюдений.
Иначе очередная срачная тема получается, ни о чем.
З.Ы. поехал я в Саратовскую гуся искать...