Цитата:
Сообщение от Лёха Шигонский
Не сказал бы. Удобнее да, но не надежней. Родным если правильно пользоваться, лучче. А вообще, для разных целей разный инструмент. Машину переобуть лучше подкатным.
|
Смотря для какой машины родным: если Классика или Нива то на сколько я помню там нормальный такой домкрат,ещё под днищем дырочка специальная существует под него,что касается штатного домкрата от переднеприводных Лад,полуромбовый такой,то он полное Г,вечно гнётся,поэтому ромбовый куда надёжнее этого шатного от переднеприводных.
Переобуть да удобнее с подкатным но тоже всё относительно: у меня вот например в ASXе есть штатный ромбовый домкрат а ещё мне подарили подкатной гидравлический,летка у меня штатная 215/65 а зимка чуток побольше 215/70,так вот я когда переобуваюсь в зимку для которой машину надо чуток приподнять тут нет вопросов а вот когда переобуваюсь в летку то чтобы попасть шпильками в отверстия и при этом не поднимать само колесо(а то неудобно) то на ромбовом домкрате я спокойно плавненько чуток приопускал и спокойно ставил колесо а вот подкатной плавненько на сантиметр опустить машину не может а только либо держать на заданной высоте либо сразу опускает.