Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2010, 15:32   #44
Охотник

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Очень вкусный! Согласен с вами! Не только утки, но и куропатка на мой взгляд отдыхает! Интересную охоту вы практикуете! Мне все как-то не удавалось на такой побывать. Этого брал на ходовой, скрадом. Можно было сделать засидку у водопоя и настрелять от души, но почему-то в этом году не решился, мест для водопоя очень мало было, как-то жалко стало птицу, сидел иногда вечерами, наблюдал как пьют, но в руки только бинокль брал. Один попался, взял на пробу, раньше только горлиц пробовал. Горлиц- или горлышек как их называют в Азии, не стреляю, мало их у нас, жалко! Пусть размножаются пока. А вот вяхиря не встречал пока в живую, не приходилось видеть, хотя мечтал заохотить с детства можно сказать. С книг Мамина-Сибиряка, очень уж тогда волновало сознание, о голубе который может сидеть в лесной чаще! Ради любопытства следил за клинтухами, в бинокль наблюдая куда полетят на ночевки, приблезительные места удалось оглядеть, но на практике, найти голубя в зарослях огромных древьев очень сложная задача! Вам респект большой! Увлекательнейшая охота получается!
Спасибо, горлиц тоже не стреляю, хотя знаю места где они в достаточном колличестве обитают, просто они очень доверчивые, подпускают близко, жалко и не интересно. А вот вяхирь другое дело, когда не понимал сути охоты, исплевался весь, потому что не мог взять его, но поняв, как и что, без дичи не оставался. Многие считают его попутной добычей, а зря, охота на него трудная, но интересная, а о гастрономических особенностях уже писал.
Драйзер вне форума