Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2015, 22:55   #37
Охотник

первая моя собака отдала голос в 8 месяцев, получилось это на моих глазах. гулял по лесу и она налетела на белячка, он у нее из под носа выскочил. и сначала молча погнала, метров через 40 "ав", потом еще "гав". и пошла, пошла с голосом. охотился я сней до восьми лет и никогда не боялся, что потеряется, т.к. росла волью, округу всю знала. второго услышал в полтора года один единственный раз и, так и ушел с концами в тот день. а третий до двух лет за рюкзаком ходил и птичками только интересовался. а потом как прорвало-за четыре выезда 4 зайца. потом снова сбой какой то произошел, так и не смог понять в чем дело было. теперь гоняет зайца с азартом, лису пока далеко не пошла, а козу с фанатизмом, что тоже не есть хорошо, для меня во всяком случае. ну и еще лося облаивает, если стоит. и гонит, если пошел недалеко... молодой и вязкий гончак, не втянутый физически, может перегореть на первой же охоте, если в азарте угонит далеко и на обратную дорогу сил не хватит. такой потом больше, чем на один круг вряд ли пойдет, по этому щенка по хорошему в первый год не надо перенапрягать. всему свое время.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 14.07.2015 в 23:07.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием