07.08.2015, 08:31
|
|
Охотник
|
Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik
спорить нет особого желания. да, согласен при заболевании назначают поддерживающие препараты. но это при заболевании. в целях профилактики его я его первый раз колол кобелю на первом году жизни-визуально после прививки от бешенства собака более вялая. на втором не стал колоть, думал барсами обойдусь-не обошлось, подцепили пирик. тут уже весь комплекс-и препарат, и поддерживающие, и восстанавливающие. кто попадал, тот знает. в этот раз решил пойти по первому пути, так спокойней. а печень и капли сажают, но почему то все думают, что они более безвредные. этот препарат на сегодняшний день гарантированно обеспечивает защиту от пироплазмоза на, если не ошибаюсь 4-6 недель, а если верить врачам, то до 3 месяцев. и его колют как в скотоводстве, так и в собачьей ветеринарии. я не специалист в этой области, но опять же как врачи говорят-если сделан профилактический укол, то при занесении инфекции клещом, препарат убивает вирус при расщеплении клетки, т.е. по мере поступления, постепенно. может как то не так говорю, но кризис при пироплазмозе наступает именно тогда, когда в кровь массово выкидываются вот эти антитела (или как их правильно называют не знаю) и закупоривают сосуды печени. если собака смогла это пережить. то у нее иммунитет на всю жизнь, но как правило породные собаки без своевременного вмешательства специалистов не в состоянии самостоятельно перенести этот период. ну вот как то так.
|
Да я и не спорю, в любом случае хорошо, что Вы заботитесь и пытаетесь защитить свою собаку. А мы здесь лишь обмениваемся мнениями, как это лучше сделать. Мне мой вет категорически не рекомендовал профилактически колоть пиростоп, только если заболеет. Аргументировал как раз побочными эффектами.
|
|
|