Цитата:
Сообщение от rail-red
Паста какая?Обычная паста "ГОИ"?Отдельно пасту можно приобрести?
|
Паста DIALUX Blanc (белая, финишная правка) и DIALUX Rouge (красная, средняя полировка)
К сожалению пока нет возможности отдельно продать пасту, за исключением если на форуме найдется человек который купит отдельно досточку. Пока только так. Цена будет 400 за всю пасту (2 шт.), 1200 за досточку.
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ163
И как то досточки дороговато?
|
Цитата:
Сообщение от rail-red
На "Ганзах"доски по 600 р.согласен , что дороговато.
|
Я не думаю что можно купить досточку такого размера и с чепраком растительного дубления за 600 рублей, цена которую я видел на ганзе начинается от 1000 рублей и заканчивается 48 USD (досточка от скимена руслана) и то все они меньшего размера, к тому же цена на пасту на ганзе 250-400 рублей за штуку + 200 рублей за доставку минимум. Так что считайте сами. Если есть действительно необходимость купить досточку, то это выгодное предложение, тем более можно приехать и посмотреть ее.
Думаю если на ганзе и будет досточка за 600 рублей, это будет досточка не большого размера, мягкой кожей химического дубления и дсп или не очень ровного дерева, хотя я могу ошибаться, если найдете там выгоднее то пожалуйста.
ИМХО
Цитата:
Сообщение от КУЗМИЧ
Это типа как от бритвы опаски правило кожаное?
|
Да все правильно, досточка с двух сторон имеет кожаный бланк, кожа представляет из себя чепрак растительного дубления толщиной 3.5 мм. Досточка дополнительно спрессованна, за счет чего кожа очень ровная и жесткая, не имеет бугров и т.д. При желании можно купить пасту крупной зернистости и производить заточку. Для заточки опасных бритв чаще всего применяется кожа под ремень (или просто любой ремень), плюс досточки в том, что при заточке кромка бритвы не будет закруглятся, т.к. кожа зафиксирована.
ЗЫ Если есть вопросы по теме кожи, заточки ножей или других режущих инструментов, готов ответить.