Цитата:
Сообщение от КУЗМИЧ
Xabraxabra,
Я просто ни когда не заморачиваюсь с заточкой. Либо на машинке советской для заточки ножей, сверл , ножниц заточу, но сгорела онп.либо напильником( но аккуратно) и потом чуть доведеш на донце бокала чайного и красота. Бумага ласкутами режется.
Тут у бабушке разбирал шкаф, наткнулся на такую досточку, повертел и назад положил.
|
Все зависит от задач. Машинка если это точильный станок или любая точилка плана станка, то большой минус, что съедает много металла, для хорошего ножа я бы не рекомендовал такое. Для дешевых кухонных ножей пойдет любая точилка, его не жалко.
Кожа изначально использовалась для правки ножей, а именно правка ножей под бритье, бритвы раньше могли мало кто себе позволить, и обычные мужики брились ножами. Сейчас кожа\досточка необходимо людям которые бреются опасными бритвами, править по-другому ее просто не получится. Все остальные задачи на практики могут решаться самыми тупыми ножами. Ну и это дело каждого, острый нож или тупой нож, я знаю огромное кол-во людей, которые кухонные ножи, или ножи для охоты совсем не точат, и ни чего все режут. Дело привычки и сноровки, мне, например, куда удобнее использовать острый нож. Хотя большое кол-во людей предпочитают тупые ножи, острыми боятся порезаться.