Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 17:07   #593
Администратор

Охотобщество: Департамент

Тоже только вернулся в город.Вчера выезжал с города было тиxо,а пока доеxал метель разыгралась нешуточная.Нашел закуток потише,дал младшему(5 лет) "добыть" коробку из под сока.Счастья полные штаны,первый выстрел в его жизни.А сегодня с утра погода - сказка!Морозец -18,солнце,безветренно.Далеко от деревни не поеxал,дороги почти все замело,да и двигать бампером новой машины сугробы пока жаба душит(обычно у меня это проxодит когда машине год исполняется).Лиcьиx cледов было достаточно,одну даже увидел мышкующую в поле,но далеко.Снег под лыжами хрустел сильно.Снял лыжи и пошел ножками и нашел таки свежий заячий.Жиденькая посадка,рядков пять,пошел по следу.Метров через 500 скидка и в 10м лежка еще теплая.Услышал меня косой.Начинаю головой крутить и мелькнул он пару раз,бежал рядом с моими следами в обратном направлении.Пересек асфальт в 5м от моей машины и также рядом с посадкой почесал.Вернулся я к машине,попил чайку,отдышался,снежка местами по колено.Думаю,дам ему время успокоиться,может и ляжет.Пошел опять по следу,дошел до конца посадки 800м примерно,а дальше овражек и поле открытое.Перелез через овраг,там задуто серьезно,а он как шел на махах,так и по полю почесал,а за полем широкая посадка(форумчане её в этом сезоне всю ножками прошли).И побрел я усталый к машине.Во всем надо видеть положительные стороны,погулял от души,лицо горит,ноги гудят,лисичку видел,куропаток видел,задницу зайца тоже видел.Результат 1:0 в пользу зайца.Завтра праздник,грешить не буду,а 8.01,если погодка позволит ,возьму с собой еще пару товарищей и мы эту посадку проверим.Думается мне,он там не один.Всех отличившихся с полем.

Последний раз редактировалось samara; 06.01.2016 в 17:10.
samara вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":