Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2016, 17:45   #477
Охотник
 
Аватар для Мак163
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: г. Самара
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
Сообщений: 1,606
По умолчанию

Заливные яйца!

Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1339
Размер:	38.0 Кб
ID:	22821   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 1361
Размер:	21.1 Кб
ID:	22822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 1370
Размер:	18.2 Кб
ID:	22823   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 1306
Размер:	25.3 Кб
ID:	22824   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 1431
Размер:	56.1 Кб
ID:	22825  

Мак163 вне форума   Ответить с цитированием