Цитата:
Сообщение от Медведь25
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления косули
|
Так как косуля основной трофей,то рецептов в этой теме выкладывал много.Xорошо плов получается,можно потушить в казане.Вытапливаю жир с той же косули, вынимаю шкварки и закидываю ребрышки.Обжариваю 10мин на среднем огне до золотистой корочки.Затем заливаю кипятком из чайника,добавляю пару ложек муки,приправы,лаврушка,перец горошком,несколько ложек домашнего кетчупа,потертые на мелкой терке морковь и лук.Помешиваю пока мука не разошлась,убавляю на самый маленький огонь,закрываю крышкой и на 1.5-2 ч.Можно сразу посолить или заменить воду рассолом любым и соевым соусом.В процессе несколько раз открываю и помешиваю.Готовность определяется когда мясо от костей xорошо отделяется.На гарнир все,что душе вашей угодно.Именно такое блюдо и стоит у меня сейчас на плите.Приятного аппетита.