Цитата:
Сообщение от Bar
как ты делаешь хреновуху?
|
Очень просто - в очищенный самогон (обычно перегоняю 2 раза) кладу хрен, лайм и мёд. Хрен лучше резать плашечками по 5-10 мм, но тогда приходится дольше ждать результата, либо через мясорубку, тогда уже через недельку можно цведать, но тогда нужно сливать с осадка, следовательно какое-то количество продукта уйдёт в отходы. Дозирую всё на глаз, на 5 л самогона кладу 5-6 шт порезанного лайма, 3-5 ложек мёда. Хрена беру пучок приличный, особенно если режу плашками. Сколько его клал, ни разу не "перехренивалась", да и процесс "хренации" можно в любой момент остановить сливанием, процеживанием и т.д.