Цитата:
Сообщение от Goodwin249
Очень просто - в очищенный самогон (обычно перегоняю 2 раза) кладу хрен, лайм и мёд. Хрен лучше резать плашечками по 5-10 мм, но тогда приходится дольше ждать результата, либо через мясорубку, тогда уже через недельку можно цведать, но тогда нужно сливать с осадка, следовательно какое-то количество продукта уйдёт в отходы. Дозирую всё на глаз, на 5 л самогона кладу 5-6 шт порезанного лайма, 3-5 ложек мёда. Хрена беру пучок приличный, особенно если режу плашками. Сколько его клал, ни разу не "перехренивалась", да и процесс "хренации" можно в любой момент остановить сливанием, процеживанием и т.д.
|
Вот задумался на днях попробовать поставить хреновуху, и задумался: А 5-6 лаймов это не много? ты целые лаймы берешь? И 3-5 ложек меда, чайных или столовых? И какая на вкус получается? Сильно сладкая и кислая или все таки должен получиться крепкий напиток с легкими нотками сладости, кислинки и хрена?