Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2016, 20:54   #47
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от ФС63
Во первых, в 70-ю гильзу и с закрытием под звезду, наборка с крупными номерами дроби не помещается, только под закрутку и то не всегда
35-36 гр на МВ36 закрывается звездой свободно, высота пыжа около 14мм, не помню точно
Я с 76 гильзами особо не баловался, так что по ним только теория больше чем практика, не люблю я магнумы.
На 92-м с набором пробки мне как раз патрон очень понравился, мягкий. Ваш рецепт возьму на вооружение и впредь
Думаю остановлюсь пока на 2 вариантах.
1. Гильза 70мм СХ-2000, МВ36 1,75/1.8гр, обтюратор гуаланди, прокладка тонкая, пробка по высоте, прокладка тонкая, Контейнер от Игоря на 35гр, 34/36 гр дробь №3 Барнаул, звезда подкрутка. На первые 2 выстрела самое оно зайдет думаю.
2. Гильза 76мм, либо 70мм но с закруткой, СХ-2000, М92S 2.0гр, обтюратор гуаланди, прокладка тонкая, пробка по высоте, прокладка тонкая, Контейнер от Игоря на 40 гр, 40 гр дробь №1 или №2 Барнаул, звезда подкрутка. На 3-4 выстрел. На 5-й можно 00-0000 зарядить на дострел подранков, с уменьшенной навеской пороха для максимальной кучности.
С крахмалом связываться нет желания, если не напортачить гуси налетят на верный выстрел, зенитить желания нет, стандартный патрон должен справиться.
Товарищ ту весну пятеркой гусей стрелял, в потьмах попутал патронташ, гуси сыпались на ура, правда стрельба говорит была до 20 метров, одно плохо дроби в гусях много ))
DK вне форума   Ответить с цитированием