Цитата:
Сообщение от -ШАМАН-
Наверное, вы не совсем правы))
Из продукта того или иного можно сделать и то и это блюдо (пример > котлеты).
|
наверное, теперь Вы не совсем правы))))))
из утки уху не сварить
есть еще шурпа.
но она готовится почти как шулюм, но вначале мясо обжаривается в казане в масле, потом обжаривается вместе с морковкой и луком, а потом заливается водой и готовится с овощами. получается как раз очень густой суп. что то между супом и тушеной картошкой с мясом.
мне кажется, мулян (не мулен) готовится именно из утки и именно на охоте. так как часто до дома утку довезти свежей не получается, готовят на месте. а уж много в котле утки или мало зависит от охотников))))).
в нем может быть помидор, а может и не быть его. все зависит от наличия. на осенней охоте он часто есть, а на весенней нет.
шулюм - суп из дичи, но не обязательно на костре.
а шурпа вообще не охотничий суп (не из дичи). хотя на охоте может быть.
могу быть не прав, но я слышал так.
другое дело, что каждый называет как ему хочется. хоть мулюн и шелюм)))