Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2016, 18:25   #630
Охотник
 
Аватар для Василий163
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Самара
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ШАМАН- Посмотреть сообщение
Наверное, вы не совсем правы))

Из продукта того или иного можно сделать и то и это блюдо (пример > котлеты).
наверное, теперь Вы не совсем правы))))))
из утки уху не сварить

есть еще шурпа.
но она готовится почти как шулюм, но вначале мясо обжаривается в казане в масле, потом обжаривается вместе с морковкой и луком, а потом заливается водой и готовится с овощами. получается как раз очень густой суп. что то между супом и тушеной картошкой с мясом.

мне кажется, мулян (не мулен) готовится именно из утки и именно на охоте. так как часто до дома утку довезти свежей не получается, готовят на месте. а уж много в котле утки или мало зависит от охотников))))).
в нем может быть помидор, а может и не быть его. все зависит от наличия. на осенней охоте он часто есть, а на весенней нет.
шулюм - суп из дичи, но не обязательно на костре.
а шурпа вообще не охотничий суп (не из дичи). хотя на охоте может быть.
могу быть не прав, но я слышал так.
другое дело, что каждый называет как ему хочется. хоть мулюн и шелюм)))
Василий163 вне форума   Ответить с цитированием