19.08 с 3 часов до 11 шел небольшой дождь, в связи с такой погодой мы хорошенько выспались, затопили баню и провели весь день в отдыхе. В 17.30 за нами заехал егерь Аркадий, с ним мы доехали до его отца, опять разделились на 2 команды и поехали на дальние поля. Дорога в этот раз была экстремальная, овраги с водой , жижа, калия от тракторов и т.д. , но слава бога обошлось и мы прибыли к пункту назначения. Выгрузились и пошли к местам засидки . По пути Аркадий опять первым выставил Михаила Николаевича, а потом пошли к моему лабазу. Подходя к полю мы услышали рык в лесу – это был медведь. Я потихоньку залез на лабаз, расчихлился и тут послышались выстрелы…..выстрелы были не с нашего поля. Аркадий оставил меня на лабазе , но сказал, чтоб не стрелял если выйдет медведь, только по кабану и начал связываться с отцом, чтоб выяснить по кому стреляли, а сам пошел до Михаила Николаевича. Через несколько минут после его ухода на поле вышел мишка за которым я наблюдал и снимал его на телефон. В это время пришла команда сниматься, т.к . Александр убил медведя. Я дождался когда медведь уйдет, снялся с номера пошел к машине в которой уже сидел Михаил Николаевич и Аркадий.
|