Цитата:
Сообщение от Макар
Да ничего со стволом не будет.
|
Цитата:
Сообщение от Стрелец 163
От пыжей ниче не будет.
|
Ну чтож, товарищи, ваши слова обнадёживают!
А то значит я ради интереса первые такие пыжи сделал 19мм,затем ради интереса попробовал протолкнуть их большим шомполом через ствол - пихал с такой силой даже еле осилил протолкнуть опираясь шомполом об пол и испугался что во время выстрела ствол может разорвать так ненароком,и решил их делать 18,9 затем попробовал протолкнуть - вот они нормально прошли..ну примерно так же по жёсткости/проходимости как и древесно-волокнистые. С одними какимито даже стрельнул - нормально патрон сработал,в нём было 3 пыжа по 0,8 см а ещё какйто я сделал с 4-мя пыжами по 0,6 см - а вот при таком варианте видать обтюрация фиговая ибо патрон не дослался т.к. гильза не вылетела. А сейчас смотрю заводские пробковые оказывается вообще положено делать 18,8,поэтому и засомневался что 18,9 это слишком.
А вообще какой радиус у пробковых пыжей можно делать минимальным(чтоб обтюрация была хорошая ипо крайней мере чтоб хватало на перезарядку в полуавтоматах-газоотводниках) и самую максимальную(чтоб не разорвало ствол) ?
И ещё кстати кто-то говорил что пробковые пыжи разлетаются в пух и прах - а вот ничего подобного: я эти пыжи находил целыми и можно сказать невредимыми что в пору хоть второй раз заряжай их.