Цитата:
Сообщение от leonid2009
Т.е. эта МЦшка требует побольше пороха чтоб была больше отдача чтоб всё удчно перезарядилось?
|
У МЦ-шки подвижный ствол, при перезарядке он сдвигается назад, поэтому тяжелее перезарядить некачественным патроном.
Цитата:
Сообщение от leonid2009
А Сокол лучше прижимать?
|
На каждой банке пороха, есть рекомендации производителя, сколько, как и чего. Для начала следуйте им, а там все экспериментально подберете.
Цитата:
Сообщение от leonid2009
Ну чтож,нужно будет поэкспериментировать.
|
Это правильно! Запасайтесь желанием, терпением, сухими сосновыми досками и рулонами дешевых обоев!!!
Цитата:
Сообщение от leonid2009
Я на этих ссылках почти каждый день и мало что интересного по моей части относительно самодельных пыжей из винных пробок там есть.
|
Там есть тема "Снаряжение патронов на комплектующих от Игоря Рязань" (кажется так называется), по пробке и обтюраторам, там более чем достаточно информации.
Цитата:
Сообщение от leonid2009
Хотя я на порох кладу 2мм картонную прокладку чуть ли ни 10-го калибра - она-то полюбому даёт хорошую обтюрацию
|
Прокладка на порох должна входить плотно со скрипом, но не в коем случае не загибаться с какой-либо стороны, в этом случае прорыв газов Вам обеспечен, надкалиберная прокладка по любому загнется.
Цитата:
Сообщение от leonid2009
древесно-волокнистые неосаленные
|
Они тоже работают, по большей части как амортизатор.
Цитата:
Сообщение от leonid2009
или всё же когда больше пыжей малой высоты ставить то тогда обтюрация и впрямь меньше - это я и пытаюсь выяснить.
|
Попробуйте 2 картонные прокладки (КП) на порох + 1 ДВП + 1 КП + 1 ДВП + 1 КП далее дробь и т.д.- все это под закрутку. Прокладки будут работать, как кольца на поршне.