[quote=Miraj;219734]
Цитата:
Сообщение от Miraj
А вы пробовали разогреть только, что залитую в дистиллятор бражку до 100 градусов?
Могу поспорить на ящик Хеннеси, что не получится, если конечно в дистилляторе давление искусственно не понизить.
С физикой не поспоришь!
|
перегоняют самогон при температуре 75-90*С
температура кипения этилового спирта выше температуры кипения метилового, по этому "головы" мы отделяем и не пьем.
в этом вы правы. до 100 градусов бражку разогреть сложно.
но не спешите спорить на ящик Хеннесси (с двумя "С") ,
нагреть бражку до 100 градусов можно.
только не снижением, а повышением давления!
Вы не физик))))))
по этому не спорю, а просто сообщаю Вам эту новость.
температура кипения, к примеру воды:
0,7 атм - 89,5*С
1,0 атм - 99,1*С
1,033 атм- 100*С - эталонная величина
1,5 атм - 110,8*С
те же принципы распространяются и на самогон
(и на Хеннесси)