Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2016, 13:30   #156
Охотник
 
Аватар для Василий163
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Самара
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 397
По умолчанию

[quote=Miraj;219734]
Цитата:
Сообщение от Miraj Посмотреть сообщение
А вы пробовали разогреть только, что залитую в дистиллятор бражку до 100 градусов?
Могу поспорить на ящик Хеннеси, что не получится, если конечно в дистилляторе давление искусственно не понизить.
С физикой не поспоришь!
перегоняют самогон при температуре 75-90*С

температура кипения этилового спирта выше температуры кипения метилового, по этому "головы" мы отделяем и не пьем.
в этом вы правы. до 100 градусов бражку разогреть сложно.

но не спешите спорить на ящик Хеннесси (с двумя "С") ,
нагреть бражку до 100 градусов можно.
только не снижением, а повышением давления!
Вы не физик))))))
по этому не спорю, а просто сообщаю Вам эту новость.
температура кипения, к примеру воды:
0,7 атм - 89,5*С
1,0 атм - 99,1*С
1,033 атм- 100*С - эталонная величина
1,5 атм - 110,8*С

те же принципы распространяются и на самогон
(и на Хеннесси)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: temperatura-peregonki-bragi.jpg
Просмотров: 620
Размер:	13.6 Кб
ID:	28485   Нажмите на изображение для увеличения
Название: temperatura_kipeniya.jpg
Просмотров: 615
Размер:	52.7 Кб
ID:	28486   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4376.jpg
Просмотров: 652
Размер:	15.7 Кб
ID:	28487  

Последний раз редактировалось Василий163; 22.09.2016 в 14:09.
Василий163 вне форума   Ответить с цитированием