Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2016, 17:01   #656
Охотник
 
Аватар для Василий163
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Самара
Охотобщество: Департамент
Сообщений: 397
По умолчанию

Кабанья печень, как известно, горчит.
Многие ее вообще не едят.

есть несколько способов избавиться от неприятного привкуса.
например вымачивание в молоке.

лично я кабанью печень пускаю на паштет.
сразу режу на кусочки 3х5 и варю 5 минут.
в основном, для того что бы ушла пена.
сливаю воду и промываю кусочки печени в холодной воде.

в глубокой сковороде обжариваю лук и морковь.
примерно в объеме 2/3 от объема печени сырых овощей.
но можно и 1х1, тогда получится послаще.
овощи ужариваются и объем уходит. солю и перчу.
добавляю лаврушку.
затем, когда лук уже делается прозрачным, бросаю пачку сливочного масла на 1 кг печени и печень и тушу минут 20.
убираю лаврушку и измельчаю блендером.

готово.
дав чуть отдохнуть, раскладываю в небольшие формы и ставлю в холодильник.

я считаю, что тушение печени вместе с овощами делает печень мягче и вкуснее, нежели традиционный способ, когда печень отваривается и лишь потом смешивается с обжаренными овощами.
Василий163 вне форума   Ответить с цитированием