Цитата:

Сообщение от  vitaliy 77

Это моё мнение.             Colt -с полем !!!  

| 

Спасибо!  С бобрами все оказалось проще чем может показаться  на первый взгляд. Выезжая в угодья,  я изучил все места посещаемые бобрами - а именно -  собственно места проживания( у нас это норы либо полухатки) - подконтрольные  доминантам территории  ( бобр животное оседлое,  с четкими границами своей территории,  которые он жестко контролирует ) ,  новые поселения  с выселенными двухгодовалыми самцами, места кормежки ( в том числе  с предпологаемыми местами заготовки  бобрами так называемых зимних столов, грубо - где будут резать иву и куда  таскать), каналы и тропы перемещения, время  выхода на кормежку и предпочитаемую погоду. Это начало.  Затем техническая часть. Учитесь сами- тут  кто что предпочитает.  Капканы либо  выстрел.  Мне  проще капканы - время не хватает катастрофически на ожидание и доставание. Капканы. ...это основа - КП 320  предпочтительней...250 тоже гуд,  но в 320 идет  смелее, места установки- переходы из одного озера в другое (канал)- маскировка нужна ,  но  не педантичная.  Про ногозахваты не пишу! ( но там целый неописуемый мир- отвечу в личку,  только форумчанам которые на сайте не менее года ). По мясу- оно лучше зайчатины и сравнимо с косулятиной  ,  только  нежнее. Всем ни пуха ни пера!