Доброго всем дня товарищи!!! Хоть и положил я лисичку пару недель назад, а все-таки открытие, считаю вчера было по пушному у меня. Умахали за Самару больше 120 км, пока ехали расстраивались чуток -снег шел в пути. На место приехали и поняли-охота легкой не будет -следы на снеге за 2-ва дня видны, да еще и прикрыло свежим "пушком". Почти все следы мелкие. Первого подняли метрах в 50-ти, товарищ пальнул в сердцах!! Зай ушел. Решили оставить пока. Ходили, искали, бесполезно. Нажировано много, нахожено взад/вперед как на заячьей свадьбе, а нормального уходного следа на лежку нет и все тут.
Поскитались-решили пробовать стреляного. Рано пошли-час прошел всего, о чем я и сказал ребятам. Но, коллектив дело такое -большинство решает. Пошли по следу гонному:
Примерно через 1,5 км начал уставать (по пашне то тоже ему тяжело) и снизил темп:
Но, как потом выяснилось -этот су..(нехороший заяц), был не дурак. Он спалили нас метров с 300-сот примерно и ушел потихоньку в сторону, а отойдя на безопасное расстояние втопил со всей дури.
Что ж, нужно искать дальше. Очередной след в пашню показался нам перспективным и мы рванули его тропить. Погуляв по нему минут 15 получили следующее:
Все мы знаем что "охотничьи метры"-понятие ооочень растяжимое, я делал крупные шаги примерно равные метру. Х/з сколько в итоге, не буду утверждать, я думал что максимум подраню, а там доберем. Но 2-ка сработала хорошо (Fiochi semimagnum), да и я вроде не лоханулся.
По следу осыпь легла хорошо:
И вот итог, первый зайка в сезоне, открытие состоялось, настроение на плюс!!!
Докладаю: заяц лежал в пашне, глубоко в норе, закопанный в снег вместе с головой. но он молодой. А до него и после, те что постарше-были только по "борта" в снегу, а башка торчала.
В общем ребят, писать не буду дальше подробно, много еще бродили, примерно столько:
Итог наших гулянок 5:1 в пользу ушастых. Один подпустил, а остальные далеко поднимались.
Всех с открытием! Отличившихся с полем!!!