Чудные дела.

Через Госуслуги обратился за "зеленкой", сначала спрашивали комплект документов, потом как выяснили, что уже есть выданная РОХа стали спрашивать справку, отослал 3 документа, что выкладывал на позапрошлой странице темы про то что с действующей РОХой справка не нужна. Посовещались с руководством, и высняли, что справа действует год (какой-то федеральный закон в здравоохранении

) ! Но из-за того, что я подал доки за 3 дня до окончания годового срока справки, идут навстречу, "Хотя я и не прав" зёленку мне выдадут. На вопрос как я имея оружие на руках и будучи законопослушным должен ещё раз проходить медкомиссию, сказали, что если выдавать по справке, что выдавалась с "первой РОХой", спустя время, и РОХа выдается на 5 лет (и как утверждают не меньше) то РОХа "вторая" будет действовать при недействительной справкой когда кончится срок действия "первой" РОХи, хотя после окончания "первой" РОХи я без продления не смогу остаться вообще ни с одной единицей и, без справки раз в 5 лет, продлений явно не будет.
Логика не понятна.
Толкователи в каждом районе свои, может вам и при действующей РОХе выдадут зелёнку по заявлению, квитанции и 2 фотографиям 3х4. Большего и не надо по сути.
В Волжском районе, мной описано выше. Сказал, чтоб мне писали единый срок окончания обеих РОХ, чтоб продлеваться нормально. Жду неделю обещали выдать.
Товарищи, кто обращался, в каком районе, за выдачей зелёнки, с действующей РОХой, без предъявления "ежегодной" медсправки?