Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2016, 20:43   #367
Охотник

Тоже сегодня дома не усидел. будильник проспал, полседьмого лабрик разбудил, гулять ему приспичило. собрался, прогулял. да и сам проветрился. домой пришел, тут же чайник, термос и в путь. как обычно сначала в одну деревню за собакой, потом в другую, а т.к. дорогу полем замело, пришлось через город назад ехать. в лесу на месте около десяти. шел целенаправленно к своему знакомому зайцу-я на нем собаку второй сезон наганиваю. через минуты три после напуска подъем. но в этот раз зай не стал переходить овраг где в прошлые и позапрошлые выходные переходил. перешел дальше. и как он не раз это делал-сразу ушел в другой овраг. там он обычно собаку сбрасывает и отрывается. я не стал дожидаться пока гон смолкнет и пошел сразу туда. пока дошел, выжлец минут 10 как скололся. причем скололся где наверху. ладно. спустился вниз, там три ущелья сходятся. стою слушаю, потихоньку пытаюсь отдышаться. минут сорок наверно стоял, мерзнуть уже начал. а еще ветер поднялся. слышу наверху снова гон, да заливистый такой. ну молодец, думаю, распутал все таки, поднял. стою, слушаю. на круг заходит. и, замечаю краем глаза вроде как движение справа. потихоньку голову поворачиваю, а зай по впадине мимо меня неспеша так, метрах в 15-ти и на другой склон. стрелять не с руки, да в кусты, чаща, не видно уже, все белое. а ладно, думаю, хрен с тобой. все таки как никак тренировочный заяц. да и вроде как бы знаком я с ним не первый год уже. ружье опустил, закурил. выжлеца взглядом проводил, смотрю как он по следу с голосом идет. снова наверх и, блин опять на этот же круг, заходит. уже знаю откуда пойдет, стою, жду. и вот он сверху так же неспеша прыг-прыг на мушке, сел слушает. опять прыг-прыг... не стал ближе подпускать, выстрелил. да занизил немного. подранка слепил. дробина видимо позвоночник перебила. живой, а задние лапы волоком тащит. поймал. думаю когда еще такой случай выпадет, а тут как по учебнику. дождался выжлеца и отпустил. зрелище душещипательное, но для собаки очень поучительное. потом, чтоб сфоткать, пришлось собаку привязывать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161211_120954.jpg
Просмотров: 678
Размер:	97.6 Кб
ID:	30191   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161211_120940.jpg
Просмотров: 595
Размер:	98.4 Кб
ID:	30192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161211_120611.jpg
Просмотров: 544