Краткий отчетик.
Прибыли на место 8.04.17, приблизительно в 6:30. На подъезде, радовали глаз стаи утей. Поздоровались с друзьями, попили чайку, собрали чучела, серп, топорик и двинули готовить шалаши. Озера во льду, нашли приличную лужу с талой водой и принялись за дело. Почикали руки камышом, натаскали сухостоя, соорудили шалашик, раскидали чучалки, а время уж десятый час, но решили посидеть минут 20. Я со старшим в одном скрадке, а младший метров за 50. манил как мог и минут через пять, над нами просвистел красавиц Селезень. Настроение поднялось, мандраж по телу, но я не останавливаюсь и маню изо всех сил. то ли этот же товарищ, то ли другой, минут через 10 вылетает не замечая нас несется метрах в пятнадцати, три выстрела, я мажу, но брат исправил мою ошибку и он расставив крылья, опустив лапки вниз, медленно плюхнулся в лужу!!!! ( первый раз видел такое падение, красота) Забрали этого красавца и пошли в лагерь кушать.
На вечерке, у меня селезень кряквы и чирок трескунок, старший взял еще 2 чирка и младший крякового и пару чирков.
Утрянка - младший взял норму, и пошел варить шулюм. Я одного трескунка. (кряковой начал осторожничать и не охотно шел на манок) Старшой Крякового и трескунка.
Друзья наши тоже отличились, у них и красноголовые были и свистунок и кряковые селезни.
Отведав знатного шулюмчика, мы укатили домой.
Утьвы полно, гусь шел на кислороде, зенитчиков тьма, пугали все живое, но мы довольны. Охота была чудесная!!!
Ну и пару фоток.
Всех отличившихся, С Полем!!!
Последний раз редактировалось gehsa81; 01.12.2020 в 06:41.
|