Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2017, 18:21   #4946
Охотник

Тоже поделюсь впечатлением!
Приехали в пятницу мы рано утром в Большую Черниговку. Начали искать места,но глядя на поля и их дороги трудно было пробраться в угодья.Везде снег и грязь.Одни ребята в одну сторону,другие в другую.По рации связываемся.Тут по рации парни говорят,что мол куда хотели проехать,поехала шишига и застряла,ну это дело не хитрое.Ездили,ездили и увидели большое поле( зеленка ),решили пробраться туда.ПолучилосьПравда рядом с лесопосадкой была ж/д дорога. Ну мы как то на это мало обращали внимания. Одни стали разбивать лагерь,другие пошли смотреть места,где раставлять чечула и скрадки.На полях были снежици и решили на снежицах поставить скрадок.Да чуть было не забыл,пока пробирались по зеленке искали места для чучел,поле засасывала наши сапоги по самое не хочу.Воды было очень много. И вот после двух часов мученья,мы все таки поставили и профиля и скрадок и нашли где другие ребята будут стоять.Вечерело. Лагерь то у нас получился лучше не куда,ну ладно поезда нам едут сигналят,разные мелодии своими дуделками. Мы им в ответ нашими манками.А к часу ночи к нам гости пожаловались. Уазик подьехал,а из нее наша доблестная полиция и говорит что мы такие не хорошие расположились там где нельзя,50 метров от дороги считается опасный участок.Им аж из Москвы звонили и сказали чтоб снами разобраться и наказать. Ну мы простите нас,мы не знали ну куда мы в такое время уедем,многие ребята все спят уже давно.Поймите мужики!!! Посмотрели на нас,видят что мы в адеквате,не пьем,не дебаширим,разговариваем нормально. Куда то позвонили и сказали нам, что давайте пару охот билеты( записать фамилии ) и уехали И вот рано утро все встали,чаек,бутерброды и вперед на места.Приходим а там где был должен лежать снег,его нет Ну ладно не переделывать же все по другому,в некоторых местах он все равно лежит. И вот они летят родимые. Большиство все на кислороде,но получается приманить стайку из 8 голов,(я стоял в посадке и наблюдал). И вот два гусика пошли на снижение,а другие пархали на месте.Ну тут ребята то и не сдержались и начали стрелять. Не знаю почему,могли посадить этих двух,чтоб другие сели,но уже что произошло,то не вернешь. Взмах крылом и они улетают. Гагакнули нам в ответ, ток мы их и видели. На этом больше гусь к нам не подлетал,видать все таки не то мы поле выбрали,да и маскировка была плоха. Следующий день гусь шел на кислороде и не хотел спускаться.Вот и весь мой рассказ. Но все равно доволен,хоть и в его пользу
Дикий77 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":