Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2017, 16:04   #166
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Ну не могу я без приключений!!! 17-тое, обед, последний день охоты - свербит. Звоню товарищу - а может рванем посидим с чучелами, маночком по селешку? Обзвон клиентов, подгоняем последние дела, грузимся. В путь! Поехали на подтопленные поля. Прорвались по светлому и сухому, зашли в забродах в воду, как могли замаскировались (времени было мало) -а утьвыыыыыы - полно!!! Пока шли подняли 5-терку гусей, прошли в 70 м от нас. Сели ж...пами на стульчики прямо в воду -ждем, маним. Звеня яйцами летит первый селезень, вскидываю своего ИЖ-58, бью -чисто взят, лежит :

Потом много много упустили возможностей ибо "кружили" гусей, но не судьба. Маню -идет второй, даю сесть, вскидка -готов! Селезень широконос:

Я как обычно, товарищи уже ржут надо мной - "Если есть ранение в голову или шею -это Артем". У обоих пробиты "кукушки", стрелял 5-кой из получека. Товарищ отошел в сторону немного, взял двух чиров и наманил стаю гуся на 50 метров, но УВЫ и АХ . Начался дождь, кончился лет.
Вот мои красавчики:

Собрались, поздравили друг друга с закрытием и довольные двинули домой.

Вот тут то и началась вторая часть нашего "балета"

Очень порадовала реакция людей: из Самары были готовы двинуть на помощь люди, скидывали в Viber телефоны знакомых в более/менее близости от меня. В итоге выехали ко мне парни на НИВЕ с расстояния 40 км и форумчанин на хорошей "буксовалке" с Самары (120 км до места). ПАрни на НИВЕ не смогли прорваться полями ибо -дождь и все развезло, а у них шоссейка. Так они 7 км ко мне пехом шли с ХайДжеком и досками. На полпути я их встретил и потащили все вместе. Этой чудо-приблудой вырвали мой "тазик" за 10 мин и дальше я уж сам!!! Огромное спасибо парням за помощь, отзывчивость и за то, что я снова стал уверен в том, что есть еще ЛЮДИ!!!

Я так то спортсмен бывший и поэтому без тренировок не могу. Вот мой ночной фитнес ( и это после 0,00 часов, а до этого еще 5 км):

Домой приехал 4,50 утра. Заходя домой вспомнил фразу жены перед моим уходом - "Ну ты же не копать опять в полях? Стирать ничего не надо будет??" Грязь с меня комками сыпалась, да еще и тачка вся уделана, то то на мойке "обрадуются".
С закрытием братцы!!!