Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2017, 12:20   #11
Гость

На мой взгляд ситема страхования у нас за время путинского правления деградировала до тупо сбора бабла.
Сам я водитель с 2002 года. Сначала был мотоцикл, тогда ОСАГО и в помине не было, потом разных много было машин. Страховался всегда в госстрахе ибо начальником там работал в то время отец моего хорошего друга. Все было в принципе хорошо до появления ОСАГО, а также до того момента, когда Госстрах возглавил какой-то чурбан - путинский кореш.
В общем прошла у них негласная команда "всем отказывать под любым предлогом в выплате". Расчет мол на то, что часть судиться не пойдет. Потом, когда эта наглость не принесла желаемого результата, а лишь очернила лицо компании они стали применять другую тактику: при выплате деньгами установили огромные коэфициенты, а при ремонте на СТО страховой сумма была меньше. Это я про КАСКО веду речь. Посчастливилось однажды ремонтировать машину на СТО страховой. Сделали все через жопу и только жестянку. То что ходовку повело никто даже не заметил. В итоге вернул этим чертям машину, доделали, но лишь когда сказал, что за выполненные работы не распишусь и в суд подам. Все-таки суда эта мразота немного побаивается.
По ОСАГО страховым агентам (девочкам как говорите) дают разнарядку дополнительно заключать договора страхования жизни и здоровья. Причем в последнее время это страховое ворье настолько обнаглело, что даже чек об оплате не деют. То есть в случае чего страховку там получить нереально, потому как выходит полис есть, а оплаты нет. Если агент по какой-то причине не заключает доп договор, то агентские по такому полису он от страховой не получает.
Ну и с банками у них естественно сговор: если берешь тачку в кредит под низкий процент, то почти наверняка КАСКО будет не самый дешевый или надо сразу на 3 года страховать.
В общем мое мнение, что страхованием должно заниматься государство и только. Это во-первых принесет кучу денег в казну, а во-вторых избавит рынок от откровенного жулья, которого в избытке.
Есть конечно порядочные страховые и однажды даже сам с такой сталкивался и все бы отлично, но продлять полис они со мной отказались без объяснения причины...)))))