guns7ru, Совершенно верно, существуют факты, мед
найденный археологами в одной из египетских пирамид, в усыпальнице фараона, жившего за несколько тысяч лет до появления этих строк. Мёд не потерял своих качеств и был пригоден в пищу без ограничений.
Цитата:
Сообщение от guns7ru
если мёд простоял год-два и не испортился, не расслоился,
|
При очень длительном хранении в нём произойдут лишь два изменения, не влияющие на качество.
Первое: сверху отслоится небольшая жидкая фракция (не следует путать с тем же явлением, произошедшем в свежем мёде). Если в свежем «засахарившемся» мёде это говорит о возможном наличии незрелого мёда, то в старом является ничем иным, как фруктозой, которая не «сахарится» и находится в промежутках между кристаллами глюкозы. При длительном хранении она постепенно поднимается вверх по обычным физическим законам.
Второе: мед с годами, безусловно, темнеет.