Цитата:
Сообщение от Снайпер
двух таких мощных обтюраторов
|
Никакой "мощи" в этом пластике быть не должно, т.к. он "дубовый" (доска на кухне такая имеется и красная и зелёная))) тот же обтюратор от Н18 или "Рязани" - с высокой "юбкой" и мягкий... в момент срабатывания заряда его "распирает" конкретно... есть еще пороховые прокладки "диана" (у меня они Н4 (классику в папке на них собираю с одноименными пыжами..) так их при давлении "сплющивает" за счёт чего и создается обтюрация... как то так... ( да и патронник у Вас если эксперименты ставите - думается 76... а гильза 70 (по факту вообще как правило 67,5-69) это как я понял по фото..., патронник в 12 далеко за 20... прокладка 18,9 которая не расширяется...
мой совет- не экспериментируйте на себе! (На ганзе почти все "завсегдатаи" в снаряжении патронов если и ставят эксперименты ,то на "бал стволах"... а бинарный заряд это не очень (мягко сказать) рабочая схема (не стабильная как минимум)… в свое время завод Искра выпускал бинар на соколе, НО навески были таковы что даже при одновременном срабатывании разделенного заряда ничего кроме нестабильности от выстрела к выстрелу не произойдет- чисто маркетинг... но с производства их все таки сняли:-)