Не знаю, как там в Скандинавии, но наверно рецепт схож с приготовлением баклана.
"Надо взять котелок Баклана ощипать, а лучше снять кожу вместе с перьями и подкожным жиром.
Удалить внутренности и внутренний жир (от жира неприятный вкус и запах ворвани).
Тушку обмыть, положить в котелок.
Котелок залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить 30 минут, воду слить.
Повторить пункт 5 два раза.
За 5 минут до конца варки добавить соль и специи по вкусу.
Снять котелок с огня и, не открывая крышки, широко размахнувшись, закинуть котелок со всем содержимым далеко в кусты, потому что так воняет, что жрать баклана невозможно в любом виде !!!"
Снимал шкуру в резиновых перчатках и ножом только для обдирки лис, прям как операция по гнойной ампутации, мыслей употреблять в пищу не возникало.
|