Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2017, 19:17   #257
Охотник

Охотобщество: висловское

Ну вот,чуть свет и мы на месте.Выжлеца оставил в машине,пробежался по дороге вдоль леса,понял вчерашний даже из леса не выходил ночью.Выпустил собачку и туда,где вчера бросили гонять в крепи в завалы.Прошли метрах в 30 по лесу от опушки,нет.углубился ,развернулся и назад.План сработал.подъём.минут через 30 появился зая.не дошел метров 30 завал из деревьев преодалевать не захотел шмыгнул под него и пропал из вида.Стою жду,гон приблизился но не доходя до завала свернул.Смекаю,зая своим следом вернулся и сдвоил.жду пока гон отдалился,перехожу к завалу.Минут через 10 пожаловал...Время 9 часов.Весь день впереди.Переезжаю в другое угодье.И за жадность свою расплачиваюсь .След нахожу сразу.но двойной,один мой,второй впяту.И так два часа.прогулки от столба к столбу.И возле каждого ритуал в виде хоровода следов.Ну думаю под следущим столбом ляжет,нет не лёг,Ну под следущим точно,опять нет.Увёл в голубые дали и это всё без лыж,которые оставил возле первого столба.Короче привёл меня след на заячий полигон.грубая вспашка а на ней следов как в хлеву у хорошего хозяина.тут даже выжлец потерял надежду и опустил голову.обрезать пашню сил уже нет .Назад шёл уже не два а три часа.Ох наведаюсь со свежими силами .Ужо доберусь я до вас.