После месячного перерыва. залечив порезанную лапу сегодня выехали на охоту. Погода с утра была ветряная со снегом. к обеду утихла короче как указывал гидрометцентр на этот раз не ошиблись. Приехав в охот угодье заехали за деревню куда могли проехать бросили машину встали на лыжи и вперёд. Снега нормально на лыжах самое-то. где нельзя залезть на горку на лыжах то снимали их и спокойно по колено в снегу не проваливаясь проходили эти места. Следов конечно не было ни одного по причине ветра и снега. Прочесав за деревней всю низину. ну как прочесав мы шли как нам удобно. а Бес прочесывал все кусты. ложбинки. овражки. Дошли до местного карьера с большими оврагами но компактными тут Бес заинтересовался и начал азартно разрабатывать невидимые видать занесенные следы но оставленный запахи. Минуты через три отдал голос и ушел в овраг ещё несколько секунд и вот он начался гон. Неописуемая наслаждение и радость в душе. Гон Я сразу понял по лесе яркий звонкий да и место лисье. Мы с товарищем разошлись в разные стороны. Бес выгнал лису на поле всё думаю теперь уйдёт в дальний овраг км 4 от нас. Но нет нам повезло она походила по полю и вернулась обратно. Вот здесь самый интересный момент охоты с ЭГ они менее пораты чем РГ ПГ и из заэтого зверь не уходит сломя голову от собаки а возвращается меньшим кругом обратно или до ближайшей колке или большой травы и начинает там мастерить что и произошло на этот раз. Погоняв минут 10-15 лисовин вышел прямо на меня метрах 50 Я был в маскхалате и стоял нечистом не шевелился и лис шол прямо к камне подойдя метров на 30 Я вскинул МР-153 и выстрелил. Лис перевернулся через голову полежал сек 5-7 потом поднялся сел пошатываясь и сидит. Я думаю добивать не буду пусть Бес сам доберёт его но лис отсиделся сек 15-20 слышит приближения Беса вскочил и в овраг Я ещё сделал 4 выстрела но он серовно ушел. Прибежал Бес крутанулся ива враг еще гон длился мин 10-15 потом остановился и голос от давался с одной точки. Я подумал что лис занорился но тут звонит товарищ и сообщает что Бес загнал лиса под кусты и не как не доберётся до лиса. Добирания лиса длилось мин 30 лис и тявкал и шипел и кидался. а Бес перегрызал все ветки которые ему мешали рыл землю чтобы добраться. наконец добрался схватил за голову и вытащил лиса из кустов и придушил ещё конечно помял аж хруст стоял как рёбра и позвоночник хрустели. Жаль конечно что забыли фотики с собой взять и это всё заснять. Вот такая она охота с собаками и вне погоду результативна.
|