Эххх, погодка подводит. Не получится что ли предновогоднего выхода на зайку.....
Расскажу вам братцы как на прошлой неделе охотился. Снега навалило много, шел он с 15 часов предыдущего дня и утром немного подсыпал, соответственно шансов было не много.
Прибыли в угодья, выбрали путем совещания место, откуда начнем охоту, добрались и тут нам свезло - нашли припорошенный следок ведущий в кусты - ясно было, что припозднившийся зай шел на лежку. Кусты вперемешку с деревьями были метров 200 на 300 примерно. Перекрыли примерные пути отхода, а один пошел по следу. Итог не заставил себя ждать. Смотрите видео:
Время раннее, а добыча уже есть! Но нас то 4-ро. Идем дальше. Решили проверить пашню. И не зря! Заяц лежал прямо посередине не широкого поля, поднялся как черт из табакерки - следов то не было совсем. Стрелял Игорь далековато, но зацепил, правда совсем слегка. Кровь стало видно только через 1 км и то только там, где зай останавливался (все есть на видео выше).
Косой оказался матерым! Сначала пришел к нашей машине, развернулся и ушел в посадку. Как мы не пытались перекрыть ее и выгнать его оттуда-все бесполезно. Матерый ходил в посадке кругами и зигзагами, сдваивался и петлял, заводил в бурелом, а потом по моим же следам обходил за спиной. Один раз только напарник увидел его крадущимся за моей спиной с прижатыми ушами и смотрящим в мою сторону, но стрелять не мог, т.к. было далековато и я был на линии огня. Очень долго он водил нас и по посадке и в поле уходил на 5-км-вый круг и лпять в посадку, короче - остался заяц на развод. Племенной он видимо

. Сильно не переживаю - ранен был совсем легко.
Смешнее было в понедельник!!!

. Сижу я в офисе - брат звонит. Чего делаешь, спрашивает. Работаю -отвечаю. А я, говорит -зайца поднял

. Да как так то??? Метель была в ночь -все замело ж?? Понимаю - свежий снег и единственный след - 100 % ужин. Бросаю дела и еду на помощь.
Приезжаю, изучаю обстановку, обрезаем, находим место лежки:
Пунктиром отмечен путь зайца на лежку, стрелкой и крестиком место, где он лежал. Отправляю брата через овраг, чтобы обошел лежку и подошел сверху, от посадки, заодно отрезая путь в нее, а сам для подстраховки встал на другой стороне оврага, отрезая возможный отход зайца низом:
Стрелкой отмечено место где я стоял. Брат же начинающий и торопится частенько, поэтому все 5-ть влупил мимо зайца

, я каким то чудом задел его с Довольно - таки большого расстояния (был далеко и сразу вставил в стволы 00). Да что я говорю - смотрите:
Все-таки попробую вырваться завтра.... Всех с наступающим Новым Годом!