Всем привет.
Настал момент и мне написать краткий отчет о вчерашнем дне:
В 8.00 на работе, закрываю все срочные дела и в угодья, в 9.40 на месте. Передо мной туда же поехала еще одна машина с 2-мя пассажирами в охотничьем обмундировании. Но испугавшись отсутствия входных следов с асфальта уехала в неизвестном направлении. Но я знаю где заяц жирует, паркуюсь, переодеваюсь, заряжаю ружье, с собой беру еще 6 патронов в патронташ, на плечо и по снегу в заданном направлении.
Погода стояла замечательная, солнце, -10С, одним словом - прелесть.
Заяц в поле есть, следы все свежие, хорошо читаемые. Первого поднял минут через 30, но поднялся очень далеко, посмотрел на меня и в сторону аккуратненько поскакал, решил пойти за ним, не спеша. Нашел 2 его лежки, все были в чистом поле на поверхности, на первой были следы сороки, сделал предположение, что она его и подняла, со второй я его поднял. Прогнал он меня километров 10 ни разу не лег. По дороге еще и кушать успевал, в итоге так и ушел в дачи. Поняв, что больше не ляжет, пошел искать другой выходной след. По дороге встретил деда, годков за 70!!!! Поговорили, так он на общественном транспорте, с лыжами за город, а дальше на своих двоих в поле. Пошли с ним параллельным курсом, в итоге он пошел дальше, а я меня уже силы были на исходе. Решил возвращаться к машине.
По дороге, видел следы, собрался с силами и пошел смотреть, кто там был, оказался ззаяц. Гулял он в квадрате 100 на 100 метров, там же и лежал под деревом. Пока я оглядывал его жировку в надежде увидеть выходной, увидел как он по полю бежит, поднялся он так же как и первый - далеко. Отбежал немного, посмотрели друг на друга, он побежал в сторону леса, поднимая столб снега, а я так и смотрел на эту красоту. Проводил я его взглядом в горизонт и уставший, но очень довольные побрел в сторону машины.
Посидев в машине и попив горячего с утра заваренного чая поехал домой.
Ну и немного фотографий: