Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2018, 18:43   #268
Охотник

Вроде выдалась свободная минутка опишу и как я провёл эту весеннюю охоту.
Повезло, что у супруги ДР прям на открытие весенней по Самаре и с ним я пролетел, а товарищи охотились. Но до стола удалось вырваться в поле, естественно безо всяких разведок, закопок и прочих учёностей, но до сочетание картечь-посадка дело не дошло. В белых масхалатах, соорудили укрытие из травы на краю подсолнечника и в ней стали во всю дуть в манки. Стаи летели, но в далеке, подходило время собираться к столу, разрядились, переодеваемся, смотрю в сторону и вот он б.. косяк гусей моей мечты, молча мимо нас, голов 30, что хоть глиной в него кидай - попадёшь. Огорчились... Но на флюгера гусь идёт, манками вроде так сильно не распугиваем, делаем выводы.

А дальше каждый вечер в течение недели я работал на пол ставки ВОХРовцем у чучел. Неудача за неудачей, из вечера в вечер. Чувство, что утка так нахлёстана, что опасается всего. Садится на другом конце озера. Или маскировка моя г. или манильщик плохой. Каждый вечер менял место и маскировку. Даже палатку рыболовную закидал травой делая сноп, думая то, что утка видит движение, но утки оказывались умней.

В четверг решил забраться подальше, чучел взять побольше и сменить манок. Нашёл болотинку с зимнем замором рыбы, ну думаю: и пожрать им есть, и компанию выставлю, и любовные утехи им тут звуками устрою. В камышах оказался лёд, что вполне держал меня. Помятуя прошлогоднее место где лёд держался за камыши у дна и ходить можно было как по асфальту, смело пошёл по донному льду и тут понимаю, что открыл купальный сезон и даже попил - лёд кончился как кончились камыши. Правильно говорят: одел болотники домой вернулся мокрым по пояс, с забродниками получается по шею. "Ну не дома же сидеть,"- говорил Фёдор Конюхов. Расставил чучела побрёл на берег, решил отжать одежду и греть своим телом (хочу ещё подводную охоту освоить там принцип такой же). Стою в позиции "3 секунды до бомбометания" - забродники спущены, в одних трусах, верх отжал, конечно, тут надо было налететь 5-ти образцовым кряквам и ходить кругами над чучелами. Помятуя революционный плакат "работать надо - винтовка рядом" схватил ружьё и манок. Утки особо не поверили , то ли крякали то ли ржали, но, думаю, вид сверху был весёлый - як Джон Рэмбо в деликатном положении. Но фортуна меня в тот вечер одарила:

Видно сильно ему тогда надо было приземлиться, вытащил из воды с буем как в видео DK, т.е. рассчитывал расквитаться с чучелами без прилюдий.

И снова пустые вечера. Селезень садится далеко, тянусь к манку - улетает. Со стороны смотрится так:

Чучела расставлены на сколько хватило забродников.

Но на закрытии почти в темноте таки взял реванш:

Не густо сезон прошел, но и не пусто. Огорило, что не получилось опробовать гусиные патроны на крахмале, по рекомендациям ФС63 (спасибо, Сергей Александрович), но и отошёл от золотого сечения 2,3х35. Порадовали самокруты на биоре феттера, за сезон 2 выстрела с Ижа, верхний ствол можно не чистить, утки чисто биты. Спасибо Андрею SMR, показал к чему надо стремиться выдавать на манке, потратил на нас много времени, поделился знаниями, так бы и гудели утиными манками.

Товарищи, всех кто добыл, С полем! Кто как я: "А футболисты - до лучших дней... "
Путник-Самара вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":