Цитата:
Сообщение от DK
Самое интересное, что узбекский плов все готовят по разному  даже узбеки.
|
Дима, абсолютно согласен! Пловы Ферганы,Ташкента, Самарканда с Бухарой, Хорезма будут отличаться. И не только составов продуктов, иногда даже технологии приготовления разные.
Цитата:
Сообщение от DK
Самое главное в плове это правильный рис, иначе будет каша 
|
И тут не поспоришь! Король в плове РИС, а не мясо! Важно правильно раскрыть вкус риса. Потому, див-зра - наше все! Хотя и она имеет много сортов и разновидностей.
Цитата:
Сообщение от Андрюха_63
Какой правильный не знаю,....
|
Сорт риса для плова ДИВ-ЗРА, кара-колтак, чунгара, лазарь и т.д. Див-зра выращивается в Средней Азии в долине Сырдарьи в районе Оша, Узгена, Андижана. Рис специально под казан, с ним и вкуснее и проще сготовить. Из магазинных рекомендую длиннозерный пропаренный - в нем меньше всего крахмала.