Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2018, 12:11   #888
Охотник
 
Аватар для SaVa
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: Детройт-на-Волге
Охотобщество: Робин Гуд
Сообщений: 2,116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Самое интересное, что узбекский плов все готовят по разному даже узбеки.
Дима, абсолютно согласен! Пловы Ферганы,Ташкента, Самарканда с Бухарой, Хорезма будут отличаться. И не только составов продуктов, иногда даже технологии приготовления разные.

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Самое главное в плове это правильный рис, иначе будет каша
И тут не поспоришь! Король в плове РИС, а не мясо! Важно правильно раскрыть вкус риса. Потому, див-зра - наше все! Хотя и она имеет много сортов и разновидностей.

Цитата:
Сообщение от Андрюха_63 Посмотреть сообщение
Какой правильный не знаю,....
Сорт риса для плова ДИВ-ЗРА, кара-колтак, чунгара, лазарь и т.д. Див-зра выращивается в Средней Азии в долине Сырдарьи в районе Оша, Узгена, Андижана. Рис специально под казан, с ним и вкуснее и проще сготовить. Из магазинных рекомендую длиннозерный пропаренный - в нем меньше всего крахмала.
__________________
Кто понял жизнь, тот не торопится...

Последний раз редактировалось SaVa; 05.05.2018 в 12:15.
SaVa вне форума   Ответить с цитированием