Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2018, 09:26   #914
Охотник
 
Аватар для AndreiMR-133
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Новокуйбышевск
Сообщений: 3,764
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miraj Посмотреть сообщение
Скорее всего картошка получилась жестковатая, даже если долго варили. Даже на фото видно. Причиной тому ранее заложенные томаты, кислота которых мешает размягчению картофеля. Томаты следует закладывать после картофеля или вообще варить раздельно.
С горохом можно поступить так: размочить в течении 12...24 часов, проварить 0,5...1 час и заморозить порциями на одну закладку. Использовать по потребности.
А почему крышку не закрывали, необходимо было бульон выпарить?
Часть специй лучше вносить в процессе обжарки мяса/овощей. еще бы не помешали черный перец и лавровый лист.
Вы профессиональный повар?
Про взаимодействие кислоты и картофель помнят только профи, как и про прочие физико-химические нюансы.
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием