Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2018, 11:59   #382
Охотник

А я вот не соглашусь! У меня первый ружбай иж27 советский - весло веслом! Более того, так как от отдачи я каждый раз получал удар скобой по среднему пальцу(баланс , хват ... хз, бревно оно и есть), выработался болевой рефлекс, от которого капец как долго надо отучаться. И про дисциплину тоже все ерунда, я с ним на перелете свободно мог сотню патронов по молодости оставить и вообще ничего не добыть, а сейчас с п.а. мне 2 патронов хватает, да и чаще больше 3 патронов я не заряжаю, так что все это не от количества патронов в магазине. И п.а. особенно современные , более не прихотливые и более универсальные , да и патроны под п.а. подобрать проще. И если охотник молодой и не опытный то все лишнии проблемы и геморои с оружием не добавят мотивации и дальше набираться опыта. А вот лет через 5 уже можно подходить к выбору оружия по душе (и тут на вкус и цвет ...). У меня сейчас в сейфе 4 ствола, а хожу в итоге только с 1 стволом и это п.а. ! а что касается чистки в походных условиях , то я использую вот такую штуковину https://ru.aliexpress.com/item/Rifle...9ab033edj82SVR
Павел вне форума   Ответить с цитированием