Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2018, 21:32   #228
Охотник

Только вернулся из угодий. Так как собакеном я пока не разжился, то сам себе спаниель
А учитывая прохладность температуры, сходил в горячий душ и махнув рюмашку под огурчик - чисто для здоровья - сел печатать отчёт.
Итак, Рубёжка, я один приехал на вечёрку в проверенное временем место.
Пока было светло, решил прогуляться с ружьём вдоль небольших озёр, являющихся для уток отличным убежищем. Расчёт был на охоту с подхода и стрельбу по поднимающимся из баклуш уткам. Но к такому жизнь меня точно не готовила.
Потихонечку продираюсь через камыш к заветной водной глади. Ружьё на изготовку, стараюсь как можно меньше шуметь. Кто меня знает уже на этом месте должны заржать в голос! Добираюсь до водной глади - на плёсе ни-ко-го. Вот досада, думаю я, и ещё немного потоптавшись на краю камыша решаю всё-таки немного покрякать в манок. А вдруг кто-нибудь выплывет или налетит?
И тут произошло следующее. Я "кря-кря" и напротив в десяти метрах от меня с краю камышового островка тоже "кря"! Я её и не видел, а она за мной наблюдает да ещё и крякает!
Грянул выстрел и, предварительно скинув часть одежды и амуницию, как ледокол Красин, ваш покорный слуга начал преодолевать жижу вперемешку с чачей и водной растительностью. Небольшой заплыв и я мокрый, но довольный делаю фото трофея.
После выстрела с разных сторон баклуши поднялось ещё с десяток крякв. Их я прождал до самой темноты, но они так и не вернулись. Лёт в этот вечер был слабоватый, стреляли в угодьях маловато.
Хотел отрегулировать пролетающую мимо ворону, но досадно промазал с обоих стволов!
Надо всё же переходить на утрянки. Когда практически совсем стемнело утки начали летать - я их прекрасно слышал, но не видел и естественно стрелять не стал.
Фотографировал на тапок поэтому за качество фото особо не ругайте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180823_173504.jpg
Просмотров: 736
Размер:	99.7 Кб
ID:	42712   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-6cbfd0c4788c6659489cae5e1d78fcc3-V.jpg
Просмотров: 777
Размер:	96.4 Кб
ID:	42713   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-92eb489661cbf92e075eb68d51ffbcce-V.jpg
Просмотров: 720