Цитата:
Сообщение от Вячеслав222
Ути сейчас нашли тихие места,где их никто не тревожит и спокойненько там обитают.Нашедшего такой клондайк охотника ждет незабываемая охота))
|
Нашел я такой клондайк в прошедшую субботу. Опишу ситуацию...
Получив приглашение порыбачить на пруду карпишку, собрались в субботу с тестем на рыбалку. Перед этим спросил у хозяев о наличии утей на ихнем пруду, стоило бы брать с собой ружьишко или нет. Сказали что уток там никогда не было. Ружье я все же взял ну и чисто символически взял с собой шесть патронов с дробью №3, думаю мало ли, клева не будет пошатаюсь по кустам в поисках ушастого. Приехав на пруд, перед тем как сесть рыбачить думаю дай схожу в хвост, чем черт не шутит. При подходе к воде камышь шириной метров пять, но он был редкий и более или менее через него просматривался пруд стоило мне только его раздвинуть чтобы подойти к воде, как с воды поднялось кряковых голов 40-50. Т.к. я не был готов к увиденному, пока вскидывал ружье весь запутался в этом камыше, глаза разбежались от того, кого же бить. в итоге 2 выстрела и ни одной добытой птицы. а патронов осталось всего 4. пока я все же прополз к воде, налетели еще 4 реактивных чирка. 2 выстрела чирки в рассыпную. Мимо! Ну думаю все. К чертям такую охоту. Снайпер из меня еще тот оказался. 2 патрона в стволе и я пустой. Вылазию обратно на берег иду к машине и тут видимо из камыша поднимается утка. Выстрел. Со звуком "Кря" падает камнем в воду! Снова ползу через камышь уже намного плотнее прошлого, пока вылез из него уже почти по помидоры в воде стою. Оказался подранок и давно заныкался куда то. И стою я такой в воде с одним патроном и тишина! Минут 10 простоял, чувствую что ноги стали замерзать. Решил вылазить. И в последний момент замечаю на меня в лоб летит одна утка. Заметив меня круто разворачивается в сторону и... выстрел, чисто битый селезень. Все я пустой! Иду за лодкой чтобы его достать с воды. И тут как в сказке, утки стаями голов по 10-15 стали возвращаться к этому пруду, рай для охотника. Все идут под выстрел, а патронов нет ни одного. Оставалось только наблюдать как они пролетали над головой. Эмоции переполняли. Забрав битого селезня сел рыбачить! Итог и с добытой уткой и с рыбой!