Не было времени подытожить тему.
http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13240 забрал я эту лодку у нашего форумчанина по сходной цене. Человек он оказался общительный, доброжелательный, несколько раз созванивались и обсуждали эту тему. Опыт у него в данном вопросе есть не малый так как имеет несколько лодок и ПВХ в том числе. В итоге я пришёл к выводу что под мои хотелки:
1.перемещение по мелководью в озерах и протоках;
2. стрельба стоя, а то и вдвоем;
3. неуязвимость к когтясто-зубастому помощнику, к берегу со стекляшками, корягам и тд.)
4. охота до ноября с заледеневшими закрайками.
короче нужна корпусная лодка. А так как люментий в отличии от пластика вечный, да ещё и договорились по цене( как за пластик) взял я данную лодочку и микатсу 5 т2. И уже успел испытать на праздничных выходных(с 2го по 4-е) сие комплект. И сразу же убедился что в выборе не ошибся т.к. ледок в 1 см. "ледоколели" в полгаза метров 300 до открытой воды. Какая уж тут ПВХ?! Устойчивость тоже порадовала, стояли и стреляли вдвоем практически не мотаясь. Даже ссали стоя через борт

. Глиссер, скорость и тд. пока не пытали тк движка на обкатке, но под мои хотелки это далеко не первостепенно.
Единственно не порадовала сама охота тк было за вечёрку и две утрянки всего два дальних безрезультативных налёта. Как то так.