Начнем с более вкусного:
Филе окуня (судака, грамм 300-400) режем кубиками 1х1 , замачиваем в майонезе (3-4 ст.ложки) и в специях на 1-2 часа, добавляем 2-3 яйца, перемешиваем, 2-3 ст.ложки муки. Получаем тесто как на оладушки. Выкладываем на раскаленную сковороду лепешки, обжариваем с двух сторон. НЯМ!
Судак (окунь) - можно кусковой в тройной шубе: Кусочек сначала обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях, окунаем в кипящее масло. НЯМ, НЯМ!
Филе окуня в кляре: Кляр лучше всего получается на пиве:
2-3 яйца взбиваем, добавляем соль, специи, 100г. пива, 2-3 ст. ложки муки (на взгляд - как на густые оладушки). Окунаем куски - и в раскаленное масло. НЯМ, НЯМ, НЯМ!
Все не могу, пойду что нибудь съем и спать!