Вот и у меня вчера получилось. До обеда на работе подделал срочные делишки и к начальству на поклон:"Отпустите, ОЧЕНЬ НАДО"! В полях следов зайца достаточно, но и охотников не меньше. Как только увидишь след так по нему уже кто то прошел. Пришлось уезжать подальше от города, нахожу следок и радостный начал распутывать. В траве конечно плоховато видать следы, но все таки можно уже найти снега достаточно. Километра через два тропления замечаю в подсолнечнике ещё охотничка, а след то идет в его сторону... Продолжаю движение и так метров через сто ВОТ ОНО... рядом с следом зайца появляется второй след, размера так 48. Бросаю след и иду знакомиться с конкурентом. Поболтали чутка и разошлись в разные стороны. Благо следов полно и заяц там набегал не один, нахожу уходящий с жировки след и опять в путь. Минут через пятнадцать слышу выстрел и "везунчик" подымает и показывает мне добытого зайца. Поздравляю его с "полем" и двигаю дальше по уходящему в даль следу. Крутанул он меня километра три и вернулся к тому месту где его уже добыли... Посмотрел на лёжку, как легла дробь после выстрела и направился в дальнейшие поиски нового следа. Вот так бывает! Но всё таки след нашел, распутал и зайца взял уже перед закатом.
|