Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2018, 08:00   #15
Охотник

первую выжловочку рг подарил тесть, когда я только начинал охотиться. до этого был еще в квартире немец, но эта другая история) итак, подарил весной, по этому первые два месяца щенок жил в квартире, потом перевезли в деревню к деду (отцу тестя). а у тестя еще лайка была, уже взрослая, от хантов привезли. приняла она щенка вполне дружелюбно. по мере того, как выжловочка росла-изучала окрестности. сначала вокруг дома, дальше больше. и к полугоду она была уже вполне самостоятельной в плане не потеряться. с сентября начал ее потихоньку к лесу приучать, а в октябре, гуляя с ней по лесу, подняли зайца. прям у нее из под носа) до сих картину эту помню-пауза несколько секунд, потом стартанула за косым в гору. сначала молча, а потом поскуливая и вот он! голос! угнала метров наверно на триста и вернулась снова к тому месту, где у нее заяц выпрыгнул. прошел я с ней в сторону скола, но так и не нашли. потом, уже зимой на озимях подранок получился, не специально, случайно так вышло, вот тут уж она порезвилась. на зеленом "ковре" убегает на трех ногах русак, а собачка сначала по следу, а потом на глазок режет наперез, догоняет, он вырывается, она снова догоняет. и так несколько раз)) охотился я с ней так года два, пока Сергеич не пристыдил меня, типа собака с документами, экстерьер на отлично тянет, работает, а я ее на выставках не показываю. и поехал я первый раз в тольятти на областную выставку. каково же было мое изумление, оказавшись из восемнадцати собачек четвертым. девять лет прожила. когда деда уже не стало, поселил я ее уже в другой деревне у родственников, а на охоту на ее родину ездил. да и сейчас там охочусь. четыре раза щенков продавал. дважды себе щенка оставлял. и вот тут проявилась вся сучность ее характера. ревнивая до ужаса) не дай бог приласкать уже подросшего щенка, а не ее. кидалась на него как на не родного. первого, которого оставлял себе- на втором году пропал вместе с мамкой. как потом выяснилось, жили они два месяца вместе в соседней деревне на току. потом кто то прибрал молодого выжлечка, а она домой пришла. второму сейчас уже семь лет, в деревне живет. самостоятельный)) но свобода испортила и приходится вести до леса на поводке до заячьих мест, иначе встанет на первый след, будь то лиса или коза. и видимо мамкина черта у него тоже есть-не любит, когда лабрика с собой беру. почему лабрадор? это своего рода компромисс, сын просил собаку, а чтоб пес бока дома не пролеживал, по этому охотничья)) но про него наверно в другой раз)

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 04.12.2018 в 08:04.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием