Добрый день, Всем!
Добавлю отчет по прошлой охоте.
В этом сезоне решил освоить новое ОДОУ. В одну сторону примерно 170 км вышло.
Место новое, не все дороги известны, поэтому машину оставил там где смог съехать с трассы и доехать до посадки. Снега немного еще, ходить без лыж одно удовольствие. Начал свой путь вдоль посадки-дороги и пашни. Следы заячьи немного, но стали попадаться, правда, близость более менее уезженной дороги давало постоянные сбои, как с пашни заяц вышел на дорогу, то все я"скололся".
Решил уйти дальше в более дикие места. Местность вокруг- в основном поля от подсолнуха, не совсем для зайца, но в данном случае для разведки местности пойдет. Лисьих следов, много, понятно связь:семечки-мыши-лисы. В посадке нашел нору лисью, видно по привычке она возвращается к логову, т.к. утоптана рядом и помечена мочой (хотя может и собака какая пробегала).
С зайцами так особо и не наладилось, причин можно придумать массу.
Хороших свежих следов мало. В конечном итоге, в низинке, в начале оврага я нашел хорошую пустую заячью лежку.Возможно заяц услышал меня далеко, т.к. мороз был 22, без ветра, снег хрустел, и он ушел заблаговременно, я его не видел.
Думаю, сейчас я тебя протроплю. Начал читать. Все видно, как пришел, сдвойку сделал, от тропы прыжок в сторону метра на 3 под куст и лежка, но как он ушел непонятно. Следов на выход я уже не нашел. Может низом ушел, было похоже на то, глубокий и заросший овраг не дал возможности. Здесь только четвероногий помощник справился бы.
Ладно, другой раз будет за нами. Разведка произошла, до машины еле "приполз"-мышечная радость!
Всем ни пуха!
|