Язык, не так, как всегда.
Сразу скажу, я так делаю впервые, что получится - не знаю. Расскажу потом.
Что понадобно?
Язык от одной коровы (быка), хоть и лосиный.
Банку перетёртых помидорий, я в Ашане беру, итальянские.
Лука репчатого - с полкило. Мелко порезать.
Приправы. Тут придётся напрячься: паприка (в моём случае - копчёная), зёрна горчицы, горошковые перции, зира-кориандр (совсем шушуть), чабер, молотый перец.
А впрочем, кладите что вам нравится! Чо я, в самом деле..
Вместо солёных лимонов я, не знаю почему, решил, что подойдут каперсы. Ну, где я, в самом деле, найду солёные лимоны в Самаре?
Растительное масло. У меня нашлось оливочное, его и булькнул.
Кунжутная паста. Звучит страшно, делается за пять минут. Покупаете обычный кунжут, белый. Высыпаете на сухую сковороду. Постоянно помешивая прокаливаете минут.. пять, примерно. Когда он станет офигенно пахнуть и щёлкать - готово.
А потом - просто растереть его в ступке.
Теперь по рецептуре.
Язык варить примерно час. Я в холодную воду положил.
Потом обдрать от скорлупы и нарезать ломтями.
Обдирается с трудом.. я, признаться, по-разному пробовал обдирать: и после холодной воды, и "на горячую", и уксусом обливал - один хрен - напляшешься. Поэтому - как хотите, так и обдирайте. Художественного творчества не стесняю 😉
Ломти уложить в каструль. Тудой докласть: лук, помидории, специи, кунжутную пасту и масло.
Долить кипятком, по вкусу. Посолить.
Каперсы добавить минут за десять до готовности.
Когда готовность? Да чёрт его знает, я буду час тушить, а там поглядим.
Сегодня пробовать не буду, хочу холодное отведать.
Завтра расскажу, чо вышло.
|