Цитата:
Сообщение от Иван Мальцев
Артём-решпект!
|
Да не за что
Ещё лайфхак, для шашлыков.
Положить на ещё слишком горячие угли, пока жарить рано, лист фольги.
Большой лист, чтоб все угли укрыть. На фольгу бросить ту травку, которую любите (яж не зря писал, что у тетки чабер прям перед мангалом растёт): можно розмарин бросить, можно чабер, можно.. да любую пахучую свежую! травку, какая по нраву.
И поставить над всем этим шампурья с мясом (или решётку, кому как).
Чо происходит?
Во-первых мясо немного подогреется, для дальнейшей жарки.
Во-вторых и в главных - травка будет тлеть на фольге, а дымом этим будет обволакивать мясо. Эдакое полукопчение получится.
Истлела травка? Фольгу долой, жарим мясо.
Очень пикантно получается.