Цитата:
Сообщение от stress
По специям вот китайская или корейская кухня - едим одни специи, вкуса мяса не чувствуем, да? Если тупо сварить в соленой воде, вкус мяса, есть не возможно, да? Вот надо найти что то по середине..
|
Тупо в солёной воде я мясо не варю, корейской еды не пробовал, а про китайскую щас расскажу.
Пригласили меня в один ресторан, для китайцев поготовить. Ихняя тут, в Самаре, организация, чего-то-с-чем-то дружбы народов, выделила двоих, чтоб они меня научили, а я потом их делегацию кормил.
Один мне показывал, второй переводил.
Четыре вида свинины, и одно блюдо из курицы.
Теперь считайте специи/добавки: зира, кориандр, имбирь молотый и живой, чеснок, перец чёрный, соль, кунжут, зелёный лук, базилик, кока-кола, крахмал, раст. масло, мёд, соевый соус, рисовый уксус. Всё.
Это на пять блюд, на пять разных блюд.
Ничего острого не было. Пресный рис был, даже несолёный.
Конечно, страна Китай большая, огромная даже. И региональная кухня может очень сильно разниться..
С хиндусами ел (жили в одной общаге, в МедИне), с суданцами, с марроканцами, с теми-же китайцами - ни у кого не было вырвиглазной кухни. И специи из дому привозили, и даже некоторые хиндустанцы масло своё таскали.. А вот перебора с острым не было.
А, нет, вру. Два китайца периодически жарили солёную селёдку. Раз в два месяца, примерно. Вот это было - вырвиглазно